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Salud

Cinco pasos que deberá cumplir el servicio a domicilio de restaurantes para prevenir el COVID-19

Publicado el 07 de Mayo

Imagen: difusión

Cinco pasos que deberá cumplir el servicio a domicilio de restaurantes para prevenir el COVID-19

Negocios deberán garantizar la salud de sus colaboradores y proporcionarles equipos de protección personal EPP.

Todavía no se ha definido cuándo los restaurantes volverán a trabajar, y, mientras tanto, las autoridades pertinentes ya están definiendo las medidas necesarias para evitar la propagación del nuevo coronavirus (COVID-19). 

El Ministerio de Salud (Minsa) dio a conocer cinco pasos esenciales que deben llevar a cabo los restaurantes que (una vez que les sea permitido) brinden el servicio a domicilio al público usuario.

Estas recomendaciones están acordes a la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), aprobada mediante Resolución Ministerial N°250-2020/MINSA, con el fin de prevenir el nuevo coronavirus COVID-19.

  1. La administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus colaboradores, asimismo proporcionará los equipos de protección personal (EPP) que certifique la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo: adquisición, recepción, preparación, envase, empacado, reparto, entre otros.
     
  2. Segundo, el encargado de envasar y empacar el alimento, debe asegurarse que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.
     
  3. Por su parte, el repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol y dejará secar por un minuto. Luego, colocará adentro el alimento empacado y cerrará el contenedor. Por ningún motivo, el alimento empacado será abierto ni manipulado durante el trayecto.
     
  4. El repartidor bebe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor. Durante la entrega del producto, mantendrá distanciamiento con el consumidor de por lo menos un metro.
     
  5. Por su parte, el usuario final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará. Finalmente, se lavará las manos con agua y jabón, antes de consumir sus alimentos.

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