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¿Edulcorante para tu café?

Desde hace algunos años se viene hablando muchísimo sobre los edulcorantes. Los comentarios más comunes suelen ser que estos endulzantes son causantes de cáncer, desarrollo de tumores, malformaciones en bebes, elevación de niveles de insulina, etc. Sin embargo, todos estos comentarios carecen de sustento científico y por ende no son más que mitos.

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Publicado 20 de Mayo

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Nlinea, salud, edulcorantes, ¿Edulcorante para tu café?

Desde hace algunos años se viene hablando muchísimo sobre los edulcorantes. Los comentarios más comunes suelen ser que estos endulzantes son causantes de cáncer, desarrollo de tumores, malformaciones en bebes, elevación de niveles de insulina, etc. Sin embargo, todos estos comentarios carecen de sustento científico y por ende no son más que mitos.

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En el mundo existen autoridades competentes, como la FDA de Estados Unidos yla EFSA en Europa, que constantemente evalúan y analizan estas sustancias y determinan cuales son aptos para el consumo humano y cuál es la dosis diaria recomendada.

Es decir, cuanto se puede ingerir sin ningún problema.

Los edulcorantes tienen la función de brindar el sabor dulce a alimentos y bebidas y, a diferencia del azúcar, la mayoría no tiene un aporte calórico. Esto es muy beneficioso para aquellas personas que por diferentes motivos no pueden o no deben consumir azúcar y derivados.

Pero ¿por qué existen tantos en el mercado y la industria no utiliza el mismo? Si bien es cierto que existen diferentes edulcorantes en el mercado esto no se debe porque uno es mejor que el otro.

La variedad se debe a que algunos son resistentes a altas temperaturas y otros no, otros cambian de sabor dependiendo del PH del alimento, otros dejan un sabor muy distinto en el producto, etc. 

Es importante mencionar esto pues, sobretodo en la industria de alimentos y bebidas es común encontrar productos con diferentes edulcorantes, inclusive de la misma empresa.

Entonces, no hay que tener temor de consumir edulcorantes si se consume como todo los alimentos con moderación. Hasta hoy. ningún experimento ha demostrado que los edulcorantes que encontramos en el mercado y son utilizados en industrias formales causan algún tipo de daño. 

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