PQS

#LaVozdelosEmprendedores

Entérate lo que leen más de
5 millones de emprendedores

Maraná: chocolatería fina con proyección social

Publicado el 25 de Mayo

Los chocolates artesanales de Maraná están hechos con la más fina selección de granos de cacao orgánico de Cusco, Piura y San Martín, principales zonas productoras del insumo en nuestro país. ¡Conoce la historia de éxito de este emprendimiento chocolatero!

Es cierto que para alcanzar el éxito son necesarios años de esfuerzo y dedicación, pero recuerda que siempre hay una excepción a la regla. Te presentamos a Maraná, empresa peruana de chocolate fino que, con poco más de un año desde su lanzamiento, ha demostrado que la clave para posicionarse rápido en el mercado está también en lanzar un producto de calidad y con un toque de innovación.

> LEE: Rosatel: Innovación y creatividad floral

Zulema León y Giuseppe Cassinelli, fundadores de Maraná, conformaron el equipo ideal para llevar adelante su emprendimiento chocolatero. La suma de ambos logró concretizar los sueños que tenían por separado.

"Yo quería constituir una empresa transformadora del cambio y Giusseppe buscaba hacer algo en la gastronomía. El cacao fue el producto perfecto para ambos”.

-Zulema-

Los chocolates artesanales de Maraná están hechos con la más fina selección de granos de cacao orgánico de Cusco, Piura y San Martín, principales zonas productoras del insumo en nuestro país.

Los emprendedores eligen personalmente a sus proveedores y les brindan asesorías técnicas y capacitaciones. Y es que para ellos, lo más importante es contribuir al desarrollo de sus principales socios estratégicos: los agricultores de cacao.

La innovación cumple un rol fundamental en el aroma y sabor de sus productos, dentro de los que encontrarás incluso deliciosos chocolates con toques cítricos.

A poco más de un año desde su lanzamiento, la marca ya cuenta con gran acogida en el mercado. Hoy en día, los chocolates de Maraná se venden en 35 puntos de todo el país, incluyendo una tienda en Paris.

"Se siente increíble hacer algo de calidad y que la gente lo valore y respalde"

-Giuseppe-

Además de los amantes del chocolate hecho 100% de cacao, entre sus clientes también se encuentran empresas y restaurantes, estos últimos utilizan los productos de Maraná para su línea de repostería.

Puntos clave

Web: www.marana.com.pe

Facebook: Maraná

Lo más complicado

"Ponernos manos a la obra y aprender sobre el sector"

El mayor logro

"Que el público valore la calidad de nuestros productos".

Mi consejo para los jóvenes PQS

“Busquen vincularse con los agentes del ecosistema emprendedor. Obtendrán muchos beneficios”.