PQS

#LaVozdelosEmprendedores

Entérate lo que leen más de
5 millones de emprendedores

Economía

Restaurantes: desde el 1 de julio podrán atender al público en sus salones al 40 % de su aforo

Publicado el 29 de Junio del 2020

Foto: Produce

Restaurantes: desde el 1 de julio podrán atender al público en sus salones al 40 % de su aforo

El ministro de Comercio Exterior Edgar Vásquez, explicó que en la fase 2 los restaurantes empezaron con el servicio de delivery y ahora, en la fase 3, ya podrán atender en sus salones al público si implementen las medidas sanitarias correspondientes.

Los restaurantes que cumplan con los protocolos sanitarios podrán atender al público en sus salones con el 40 % de su aforo a partir del 1 de julio, según informó el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez.

Explicó que en la fase 2 los restaurantes empezaron con el servicio de delivery y ahora, en la fase 3, ya podrán atender en sus salones al público.

“La fase 3 va a empezar el 1 de julio, a partir de allí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo (sanitario) que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producción”, dijo en Latina TV.

Fase 3

Explicó que en la fase 3 prevé un inicio automático y al igual que en las fases anteriores, los negocios y empresas tienen un número de días para registrar su “Plan para la vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo”, en el Sistema Integrado para COVID-19 de empresas (Siscovid).

“Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los deliverys, inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, afirmó.

También se tomarán en cuenta otras medidas como la distancia entre mesas y otros aspectos sanitarios.

El ministro Vásquez destacó que los restaurantes, durante la etapa del inicio de operaciones con delivery, fomentaron confianza en los consumidores con sus protocolos sanitarios.

También refirió que ya han venido trabajando con los 10 gremios de restaurantes que trabajan de manera más formal y estructurada, para implementar los protocolos de atención en sus salones.

Vía: El Peruano

restaurantesgobiernoreinicio de actividadesprotocoloprotocolo sanitarioatención al públicoprevenir coronavirusaforoatención en salónFase 3MINCETURProduce

Noticias relacionadas