Economía

Producción peruana de cacao crecerá 15% este año

La producción nacional de cacao crecerá 15% al cierre de 2015, lo cual permitirá que el Perú se mantenga como el segundo exportador mundial de cacao orgánico, estimó el representante del Ministerio de Agricultura y Riego y director de Agrorural, Álvaro Quiñe.

> LEE: Theobroma Inversiones: Producción de derivados del cacao

Cacao, exportaciones peruanas, Minagri, produccion nacional
Cacao, exportaciones peruanas, Minagri, produccion nacional Producción peruana de cacao crecerá 15% este año

La producción nacional de cacao crecerá 15% al cierre de 2015, lo cual permitirá que el Perú se mantenga como el segundo exportador mundial de cacao orgánico, estimó el representante del Ministerio de Agricultura y Riego y director de Agrorural, Álvaro Quiñe.

> LEE: Theobroma Inversiones: Producción de derivados del cacao

El funcionario recordó que el año pasado las exportaciones de cacao y todas sus preparaciones (grano, intermedio y final), sumaron US$ 234 millones y un volumen total de venta de 64,625 toneladas.

Los principales mercados de destino fueron Estados Unidos y la Unión Europea (Holanda, Alemania, Bélgica e Italia), detalló Álvaro Quiñe. Agregó que el 61% se exportó en cacao grano.

También indicó que en 2014 la producción de cacao alcanzó 81,300 toneladas distribuidas a lo largo 106,000 hectáreas, lo que generó alrededor de 7.7 millones de jornales anuales, beneficiando de manera directa a más de 90,000 familias, e indirecta a 450,000 personas.

Las principales regiones productoras de cacao están en Cusco, San Martín, Ayacucho y Junín, que representan el 80% del total de la producción nacional.

> LEE: Idea de negocio: Cómo abrir una chocolatería

> LEE:

 

#GreenTech ganó la segunda convocatoria de #StartupPeru, Rodrigo Coquis nos cuenta cómo le va a su empresa luego de obtener el segundo lugar del #PremioPQS

Posted by PQS on Miércoles, 3 de junio de 2015


¡Si te gustó la noticia compártela!