PQS

#LaVozdelosEmprendedores

Entérate lo que leen más de
5 millones de emprendedores

Actualidad

Día Nacional de la papa: ¿Cuál es el valor nutricional de este tubérculo?

Publicado el 27 de Mayo

Foto: difusión

Día Nacional de la papa: ¿Cuál es el valor nutricional de este tubérculo?

La papa peruana es uno de los tuberculos con mayores aportes al mundo, cultivado por más de 700 mil familias de 19 regiones. Brasería La leña reafirma su compromiso con los agricultores de papa de Huanuco, Ayacucho y Junín y estima incrementar el consumo en 23 TON con su reactivación.

Con más de 3500 variedades, la papa peruana le ha dado muchos aportes al mundo. Su cultivo a nivel nacional es producido por más de 700 mil familias de 19 regiones. Por ello, para conmemorar la gran labor de conservación y producción de nuestros agricultores de papa, cada 30 de mayo celebramos el Día Nacional de la Papa.

En el marco de esta celebración, la brasería La Leña, reafirmó su compromiso con los agricultores de papa de las regiones de Huánuco, Ayacucho y Junín; y estimó la reactivación del consumo de papa peruana en 23 TON en este primer mes de operaciones bajo la modalidad delivery en el mercado peruano. Cabe resaltar que en el 2019 lograron el consumo de más de 400 TON de papa huamantanga y papa amarilla desde sus 17 restaurantes en Lima y Huancayo, donde el 70% de los platos ofrecidos al público son acompañados con hasta 6 diferentes tipos cortes.

Asimismo esta celebración es una oportunidad para conocer sobre sus valores nutricionales. Por ello, Greace Advincula, Chef corporativa de La Leña, nos comparte algunos de ellos:

  • La papa contiene una cantidad moderada de hierro y alto valor nutricional gracias al gran contenido de vitamina C que fomenta la absorción de este mineral. 
     
  • Cuenta con vitaminas B1, B3 y B6 y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, folato, ácido pantoténico y riboflavina. 
     
  • Las papas son llenadoras y saciantes, en muchas zonas de nuestro país son parte importante de la canasta familiar
     
  • Son ricas en fibra, contienen antioxidantes y fortalecen el sistema inmunitario.

Papadía nacional de la papaalimentaciónvalor nutricionalagricultores

Noticias relacionadas