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Idea de negocio: cómo abrir una panadería

Emprendedor, te presentamos algunas nociones básicas para abrir una panadería. ¡Toma nota!

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Publicado 16 de Octubre

Una panadería podría ser una atractiva idea de negocio, pero antes debes saber cómo funciona un emprendimiento de este tipo; solamente así podrás darle a los consumidores productos de primera calidad. 

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A continuación te presentamos algunas nociones básicas para abrir una panadería:

¿Qué se debe tener en cuenta?

  • Para iniciar un negocio de panadería se debe hacer un estudio de mercado. Esto te ayudará a conocer cómo se comportan los consumidores de la zona donde has decidido poner tu negocio. 
  • También tienes que entender cómo se desarrolla el mercado de panaderías en una zona determinada y/o cómo reaccionarían los potenciales consumidores.

¿Qué se necesita?

Un equipo de panificación básico sería:

  • Un horno Maxito 6b, con seis bandejas de panes. Este sería el ideal para comenzar un pequeño negocio, ya que su principal ventaja es que permite obtener panes cada 15 minutos.
  • Otro elemento fundamental es una amasadora, de preferencia de 25 kilos, que te permitirá tener la masa lista para el horneado en 15 minutos.
  • También se necesitaría una divisora de masa que divida la masa en 30 porciones iguales, realizando un corte por peso. Así se tendrán panes del mismo peso y tamaño (cuesta aproximadamente S/ 1,800).
  • En Lima Norte y el Centro de Lima (por ejemplo, la avenida Grau con Parinachochas), puedes encontrar equipos de buena calidad y a precios asequibles.

Te presentamos un aproximado de cuánto  gastarías en una panadería:

PRODUCTO PRECIO
Equipo de panadería (horno, implementos) Entre S/.34,000 y S/ 48,000
Mesa de trabajo, vitrinas y otro mobiliario S/ 5,000
Gastos de constitución S/. 950 aproximadamente

Proveedores

  • Ten en cuenta que los principales proveedores de harina son Alicorp, Molitalia, entre otros.
  • Para mejoradores de masa y que el pan te quede más crocante, los proveedores más conocidos son Puratos y DSM.
  • En cuanto a los hornos, los proveedores más importantes son Nova, Emaga y Anlin.

¿Qué le gusta a la gente?

  • Los panes más vendidos suelen ser: francés, de yema, ciabatta, hamburguesa, e integral, entre otros.
  • En el caso de los dulces podrías ofrecer: empanadas, alfajores, queques, tortas, chifón, etcétera.
  • El consumo del producto varía de acuerdo a la zona, la estación y los gustos del cliente.

¿Qué más debes tener en cuenta?

  • Escoger una ubicación estratégica, con gran afluencia de público, para ubicar tu local.
  • Trata de contar con personal calificado y estable. Capacita a los empleados, tanto en atención al cliente como en la preparación de los productos.

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